Ты гуляешь по улице... слякоть и сырость...

Ты гуляешь по улице...слякоть и сырость...
Все бегут под зонтами, спеша в тёплый дом.
По дорогам  листву гонит ветер -задира,
Всех  прохожих  касаясь  холодным плечом.

На асфальте чечётку бьёт дождик задорно,
А на небе гряда тёмно - пепельных  туч.
И в душе твоей мрак и мучительно  больно
Оттого , что закрыл он   сердечко  на  ключ.

Осень крутит пластинку с печальною песней,
Слышен крик  в ней прощальный  седых журавлей.
Вьюга жёлтая листьев кружит в поднебесье
И срываются чистые  капли дождей.

Вытирает холодной рукой осень слёзы,
Что бегут ручейками из горестных глаз.
И с  тобою  грустят молодые  берёзы...
И поёт саксофон упоительно джаз.


Рецензии