Странный

Ты не много странный и не модный,
Ходишь в этой обуви, который год.
Ты не много странный и на вид холодный,
Где твоя любовь, твои друзья, урод?

Ходишь в этой странной грязной ткани,
И при этом, странная твоя походка,
Заставляет где-то на дороге найти камень,
И швырнуть в тебя этой находкой.

Очень, очень странная манера речи,
Странное твоё «пожалуйста, спасибо».
И твоё дурацкое «доброе утро, вечер»,
Странное… Пойми, это невыносимо.

Странный ты, чудной, живёшь без телефона,
Как же ты вообще общаешься с людьми?
Странно очень, не иметь большого дома,
Не иметь работы и жены с детьми.

Странно жить, по-тихому, убого,
Ну как ты живёшь, ты понимаешь?
Странно, не молиться и не верить в бога
Странно говорить о том, чего не знаешь.

Странно жить по-человечески и мило,
Но не слушать новости в стране, по первому.
Странно ты живёшь, не зная своей силы
Тебя, бьют и грабят каждый день, наверное.

Странно, очень странно ты живешь, однако,
Как-то не шагая в ногу с новым веком.
Так и будешь собирать пожитки - на дне, раком.
Что ты шепчешь?
«…грязно, но останусь человеком».


Рецензии