Встали травы белёсыми прядками
Обнажили и слабость, и боль,
Такова их бессменная роль -
Осень метит своими порядками.
Опускается грустный туман,
По логам пробирается тихо,
Есть у осени тонкий изъян -
Нет у осени страха и лиха.
Мысли осени вечно вразброд,
Каждый год с древних пор и поныне.
На траве обозначится иней,
Как событий естественный ход.
Ветер мягко по травам ползёт,
Извиваясь заиненной тропкой,
Наполняясь туманами робко,
По траве пробирается вброд,
Осень метит своими порядками -
Мир меняется мыслям под стать.
Замерзает далёкая падь
Под склонёнными белыми прядками.
Фоторабота "Трава"
Свидетельство о публикации №119100404259