Заря
Златые насыпи на сваях
Ей подставляли оживлённо склоны —
Сверкающие, в алых каплях.
На лестницах у лиственниц играли
Рубины, или анемоны
То расцветали так у самых граней:
Смертельных граней и любовных.
И так истечь кровавыми слезами
Не в чашу вечера, а в рану —
Прекрасного Адониса розарий —
Заре нашёптывать вдруг стану.
(03.10.2019г., 07.10.2019г.)
Свидетельство о публикации №119100400424