Чихаю

4 октября 2019 года

Чихаю

В автомате беру чаю –
Сто пятьдесят … Потом чихаю …
Расплескал по полу чай я,
Но затем ещё чихаю.

До чего же чих треклятый:
Раз чихаю, два, … уж пятый.
Всё ж хочу напиться чаю,
Но чихаю и чихаю.

Вот … В бассейне искупался,
А потом вдруг расчихался.
В вестибюле же мечтаю
Всё равно напиться чаю.

А пока я так мечтаю –
Вижу, все вокруг чихают.
Заразил?!.. Я убегаю,
Не напившись толком чаю.

Не напился, правда, чаю,
Но на всех я не чихаю …

4 октября 2019 года


Рецензии