Квартира

Сколько не делай добра,
Сколько не скрой обид.
Строитель всегда не прав,
Если бетон трещит.

Если бетон не в срок,
Стал для квартиры твердь.
Будет тебе урок,
Будь терпеливым впредь.

Тело - квартира органов,
Ты в нём, здоровая печень.
Шлаками вечно издёрганная,
Здравствуй цирроз, добрый вечер.

Стены квартиры - алые,
Вечно гирлянды синие.
Смелый мотор, но вялый,
Во тьме он давно повинен.

Залпом коктейль из чувств,
Вдоль, по сливной трубе.
Зал без гостей, так пуст,
Чувства давно на дне.

Если квартира пустует,
И не кому сделать омлет.
Счётчик пускай не мотает,
Выключи в комнатах свет.


Рецензии