Поэт и Поэтесса

Белые поля порочны,
Взор чернилами замазав.
Как сегодня, между прочим,
В прошлом, сотни лет, зараза.

Стих кричал младенцем громко,
Поэтессы, кровью плачут.
А поэты шагом кромкой,
Расширяют мир иначе.

Кто за строчки, кто за смысл,
Кто за каторгу на даче.
Разбавлял пустыню брызгом,
День и ночь пером батрачив.

Умирали от Адели,
От побоев миротворцев.
От хандры и от похмелья,
От химических пропорций.

Не сыскать на белом свете,
Человека без рассудка.
Кто своей идеей метит,
Сквозь сердца и предрассудки.

Сквозь обман в телеэкране,
Сквозь гнилые языки.
Не один Поэт изранен,
За раскрытые грехи.

Поэтессы за всю точность,
Описаний лжи в газетах.
Не уснут отныне ночью,
Песни их давно уж спеты.

Если спросят – кто смелее,
Кто честнее всех процессов.
Я скажу, благоговея -
Лишь Поэт и Поэтесса.


Рецензии