Судьбоносное решение

Я собрал в кармане мелочь,
получилось два рубля,
десяти копеек челядь
стала мне мешать, друзья.
 
И троллейбуса кондуктор
не взяла подобный куш.
В магазин отдай, придурок,
если ты нормальный муж.
 
Вот иду в прокуратуру
новый деловой визит,
а навстречу мне придурок,
попадается, гласит.
 
Он едва волочит ноги,
на руке его протез,
просит он меня, как бога,
денег надо позарез!
 
Я отдал бедняге мелочь.
Он меня благодарил.
Говорил, что я - есть светочь.
Встречей этой удивил.
 
Я и прежде верил в бога,
опасался за судьбу,
стал я верить больше много,
жизнь неистово люблю.


Рецензии