Было утро и пасмурно было

 Утро раннее, небо светлело,
 Я проснулся и сел у окна,
 Там Сорока большая сидела,
 И смотрела мне прямо в глаза!

 Взгляд упорно сверлил мою душу,
 Длинный хвост, чёрный клюв стрекотал,
 Мой покой был внезапно разрушен,
 Дискомфорт в моём сердце настал!

 Что хотела сказать мне Сорока,
 Что она на хвосте принесла?
 Может гибель моя недалёко,
 Может в прошлом чего-то нашла?

 Мне б, её расспросить было надо,
 Что сказать мне хотела она?
 Но, она вдруг исчезла из взгляда,
 И исчезла в проёме окна!

 В моём сердце осталась тревога,
 Недосказанность сердце скребла,
 Толи мне собираться в дорогу,
 Толи выход другой мне нашла!

 Я искал её долго, упорно,
 Растворилась она, как мираж,
 Но, я видел Сороку бесспорно,
 Узнаваемый всеми типаж!

 Было утро и пасмурно было,
 И окно было в каплях дождя,
 И в окошке Сорока застыла,
 И сверлила глазами меня!

     04 октября 2019 г.


Рецензии