Лэ о Розабель

О, услышь, о, услышь не заливистую трель,
Но печальную лэ о несчастной Розабель:
Душе бедной в плену злого моря шлют ко дну
С дома вести чайки в бездну.

- Эй, скорее, гребцы, поворачивай назад!
Я молю, леди лечь спать в Рейвенсхью!
Посмотрите, как кипит, разбиваясь о гранит,
Море чёрное, с беды глазами.

Русалка в нём пела из водяного плена,
И море несло вас в видении на дно!
Оставайтесь в Рейвенсхью, ну куда вам и к кому
Гнать себя из дому прочь в погоду злую?

Не бал меня ждёт, не жених мой добрый лорд,
Не праздничный стол, и не тёплая постель,
Одна ночь напролёт меня матушка пождёт,
И отец ни ест, ни пьёт без Розабель.

Замка Рослин хранит кости в латах гранит,
Двадцать лордов лежат тихо в склепе шапель...
Безутешно шумит море там, где лежит
На дне тело милой Розабель.


Рецензии