Мой ласковый, нежный, любимый зверек

Мой ласковый, нежный, любимый зверек,
Мой сон, моя страсть, моя теплая нега;
В сердечке моем золотой огонек,
Чья улыбка  согреет от зимнего снега.

Мне неважно, что чужды мечтанья твои,
Безразлична мне память о том, что прошло,
Только то, что со мной хоть на миг сбереги,
Чтобы в вечность времен навсегда не ушло!

А о ласках твоих, этих сильных руках,
О беспечной улыбке и взгляде, как ночь,
О глазах, что украли лазурь в небесах
Позабыть мне навеки теперь уж не смочь!

Мой ласковый, нежный, любимый зверек,
Ты не плачь, что ушла, не зови, не жалей!
Унесла я с собой дорогой огонек,
Но навеки, мой милый, я буду твоей...


Рецензии