Золотила судьба..

Золотила судьба мои чувства в награду!
Упивался свободой безветренный день.
Она пряжи носила,она голосом звала!
Но бескрылое ЭХО молчало в ответ..
Золотила Судьба обретённое счастье!
Обрамляла воздетой лукавой тоской!
Далеко В НЕБЕСАХ ей вторили НЕ ГЛАСНО
Лукавые судьи над грешной землёй.
Мир делился открыто завистливой страстью
На богатых и бедных,злачёный престол;
А судьба окормляла невидимой властью
НЕПРАВДУ одетую в царский жетон!
Жизнь спешила в округе,было пьяно и вольно!
Хлебопашец устал ждать от власти земли.
И,склонила деревня свою голову дрёмно
Средь могильных церквей и порушенных нив.
**
Просыпаясь рассветом вороньё ждут награды
Над утерянных эхом безвольных церквей! 
А,Судьба Всё спешит,устраняя преграды;
Не имея страны и церковный раздел..
              (конец августа 19г.)


Рецензии