Самый первый грех по Книге Еноха

По Книге Еноха вознесённого:

Самый первый грех -
неурочный час
[неподобающее время].

И звезды (ангелы), перекатывающиеся через огонь, это те,
что преступили повеление Господа в начале своего восхождения,
потому что не предстали (пред Богом) в свое назначенное время.

И отправился я и увидел место, горящее день и ночь,
где находятся семь гор из великолепных камней, три на восток,
и три на юг. Но средний камень достигал неба как престол Божий,
из алебастра, а верхняя часть престола была из сапфира.
Это было пустынное ужасное место. Я увидел там Семь Звезд похожих
на огромные пылающие горы, и когда я расспрашивал о них, сказал мне ангел:
«Это место – есть конец неба и земли: оно стало темницей для звезд и воинства
небесного. И звезды, перекатывающиеся через огонь, это те, что преступили
повеление Господа в начале своего восхождения, потому что не предстали в свое
назначенное время. И Он разгневался на них, и связал их до времени, когда вина
их истечет (даже) на десять тысяч лет». Глава 18

Он держал в деснице Своей Семь Звезд, и из уст Его выходил острый
с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых
светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей;
а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд
в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
...имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов
Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Откровение Иисуса Христа

Глава 80

1И в те дни ангел Уриэль отвечал и сказал мне: "Вот, я показал тебе все, Енох, и открыл тебе все, чтобы ты видел это солнце и эту луну, и предводителей звезд небесных и всех, кто обращается к ним, их задачи и времена и место их выхода.
2 И в дни грешников годы будут сокращены,
И семя их [появится] с опозданием на их землях и полях,
И все на земле изменится,
И не явится в свое время:
И будет удержан дождь
И небо удержит его.
3 И в те времена запоздают плоды земные,
И не вырастут в свое время,
И плоды деревьев будут удержаны в свое время.
4 И луна изменит свой порядок [движения],
И не появится в свое время.
5 [И в те дни будет видно солнце,
И вечером будет путешествовать оно на чрезвычайно большой колеснице на западе.]
И засияет ярче, чем полагается по порядку света.
6 И многие главы звезд преступят порядок.
И изменят они свои орбиты и задачи,
И не явятся во время, предписанное им.
7 И будет сокрыт от грешников весь порядок звезд,
И мысли тех, кто на земле, будут ошибочны о них,
[И собьются они со всех путей своих],
Да, ошибутся они и примут их за богов."


Рецензии