За плетнём стоит трясина...

За плетнём
стоит трясина
вся в умерших
деревах,

всё берёза
да осина,
да и то –
на островах,

гиблый дух
струится низом
по некошеной
траве,

как печаль души,
как вызов,
всем живущим
на земле, –

ни зверья там нет,
ни птицы,
разве что один
дурак

ходит в тишину
молиться,
пред собой
тряся кулак,

он то плачет,
то смеётся,
топит мёртвые
слова, –

в них
порубленное
солнце
и златая голова:

всё, –
что за плетнём,
крестами,
перечёркнуто
судьбой,

все, – 
кто ходит
за гробами
в нашей отчине
больной.


 


Рецензии