Бабушка в автобусе

Села бабушка в автобус
С палочкой, седая.
По салону робко так
Пошла слегка хромая.

Села шумно на сиденье,
Охнула вздыхая,
Пачка выпала печенья,
Вздохнула поднимая.

Надо бы купить билет,
Достаёт талончик,
Рядом с ней уселся дед
Но на вид, молодчик!

Бабушка раскрыла сумку,
Вдруг упала палка.
-Тихо будь! -сказала ей,
-Что прыгаешь нахалка?

Подняла, опять вздохнула,
Вот вода в бутылке,
Пять глоточков отхлебнула,
На руках прожилки.

Стала крышку закрывать,
Укатилась крышка.
Стали вместе доставать,
Вдруг поднял мальчишка:

-Дайте, я Вам помогу!
Крышку прикрутили,
Рядом с пачкой творогу
В сумку положили.

Едем, взгляд в одно окно.
За окном стемнело,
Уж не видно ничего,
И что-то зазвенело…

Сумку бабушка открыла
И достала телефон,
Всем понятно сразу стало
И откуда слышен звон.

Вдруг автобус дёрнул резко.
Выпал телефон из рук.
Снова достаём с соседкой,
А у бабушки испуг!

Трубку взяв, спросила время.
-Скоро буду, да, да, да.
Отварите там пельменей
Есть у вас ещё еда.

Номер? Да, запомню, ладно,
Всё, тогда давай, пока!
Достаёт сама помаду.
Мыслим: «Красится взяла?»

Достаёт салфеток пачку,
Тут интрига назревает,
Мальчик не жуёт жевачку,
Удивленья не скрывает.

Бабушка помадой пишет
Номер на салфетках,
А народ почти не дышит,
Вдруг падает конфетка!

За конфеткой сотни рук
Помогают срочно.
Словно пассажирки внук
Мальчик всё хлопочет:

-Запишите в телефон
Номерок бабуле.
-Милый, милый, в сумке он.
Мы не обманули.

Остановка, все выходим,
И бабуля тоже.
Уронила снова палку,
Ну что же, осторожней!

Ну, доехала бабуля,
Милое создание,
И руками вдруг всплеснула,
Это что за здание?

-Братцы, мне сюда не надо!
Это что за номер?
Я в какой автобус села?
Ах ты, Ёжкин корень!

Объяснили, что, да как,
Проводили с Богом,
Всякий мог попасть впросак,
Счастливой Вам дороги!

04.10.2019 год.

Всем бабушкам, с любовью!!!


Рецензии