Печать

ПЕЧАТЬ

Досталась в наследство Семёну квартира,
Сейчас это главный людской капитал:
Проблема жилья с сотворения мира
Любой человек в своей жизни встречал.
Всё было б нормально, но нету печати
В одном документе из всех сорока,
А это, конечно же, очень не кстати –
Нельзя прописаться в квартире пока.
И что теперь делать с квартирой Семёну?
Жить можно, но нету прописки, увы,
Решил тогда действовать он по закону,
Но главное тут – не терять головы.
Пошёл к адвокату Семён на досуге,
Чтоб тот объяснил что же делать ему,
Тот деньги слупил на законной услуге,
И всё написал: что, зачем, почему.
Семён по инстанциям бегал часами,
Писал заявления , денег просил,
Но клерки не знали, как действовать сами,
И только лишаи и воли, и сил.
Тогда зашла речь о судебном процессе.
Уж суд-то решит, как же быть, наконец.
Семен пребывал окончательно в стрессе,
С мечтою ударить юриста в торец.
И снова Семён посещал кабинеты,
Прослыв у чиновников – склочный мужик,
И  множились в папке его документы,
И страшно, что Сёма к сей жизни привык.
А время неслось с быстротой паровоза,
А дело стояло на месте совсем,
И это была жизни Сёмы угроза,
Но кто, кроме сына подумал о нём.
А сын был ментом по борьбе с бандитизмом,
И дело Семёна взял в руки свои,
И вот он, с присущим ему оптимизмом,
Решил вновь проблему решить у судьи.
Сын нанял в конторе себе адвоката,
И снова подал заявление в суд:
Он думал, что просто ума он палата,
Но соли не съел свой положенный пуд.
Короче, опять суд не принял решенья,
Мол нету печати (на «нет» суда нет)
Семёну давно не хватало терпенья,
А тут вдруг опять не понятный ответ.
Семён потерял к правосудию веру,
И жил без прописки, как истинный бомж,
А это влияло на жизнь и карьеру,
И Сёма не знал, где же правда, где ложь .

18 12.17 Иваново


Рецензии