Чего я испугался...

(ИЗ ЦИКЛА "НА ПУТИ ПОИСКА")

ЧЕГО Я ИСПУГАЛСЯ, ГЛУПЫЙ?
ПОКОЛЕБАТЬ УЛЫБКОЙ ГУБЫ?

ЛЮДЕЙ СОБОЮ РАССМЕШИТЬ?
ИЛЬ УСТРАШИТЬ СВОИМ БЕЗЗУБИЕМ?

ПОДУМАЕШЬ, КАКАЯ УБЫЛЬ!
В СРАВНЕНЬЕ С ТЕМ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ!

С ТЕМ, СКОЛЬ ОСТАНЕТСЯ НАМ ЖИТЬ!
УЖЕ ЛИ СТОЛЬ НАИВНЫ ЛЮДИ,

ИЛЬ ПРОСТОВАТЫ, ТАК СКАЗАТЬ,
НАДЕЯСЬ: БОГ ИХ ПРИГОЛУБИТ

ЗА СТАН, УЛЫБКУ И ГЛАЗА?
УЖЕ ЛЬ НЕ ДУМАЮТ О СУТИ:

ЗА ЧТО И КТО ИХ ТАМ ОСУДИТ?

 ...08.2019


Рецензии