Любовь приходит только раз...
И тихо плачет ива.
Былой весной была, вполне,
Нарядна и красива.
Как у гимнастки, гибкий стан
И ветви, точно косы;
И звёзд небесных океан,
Мечты, надежды, грёзы!
Но, вот, пришла пора тревог,
Пора ветров и скуки;
Размытых осенью дорог
И долгие разлуки.
Зачем так плакать и страдать?
Весна опять вернётся,
Что больше силы тебе дать,
Любви, тепла и солнца.
Совсем другой расклад у нас.
Печальнее сюжеты.
Любовь приходит только раз, -
Так говорят поэты.
03.10.2019
Свидетельство о публикации №119100403140