Флейта

В своей душе, со дна глубОко
Я слышу флейту в тишине.
Да что ж ты плачешь одиноко
Ребёнком маленьким во мне?

В глазах печаль: "Возьми за ручку,
Побудь со мною рядом, здесь".
Она тоской меня замучит,
Как будто это я и есть.

Она реветь не перестанет,
А ты всё думай, почему.
Она слезой меня достанет,
Я резко руку отниму.

Взрослела я, её оставив,
Несла свой крест, и всё дела...
Я даже мысленно представить,
Что ей так плохо, не могла.

Я не хотела её слушать,
Её капризов и обид.
Я не пущу её наружу,
Я с ней не буду говорить.

Но звуки флейты так тревожат,
НЕчто глубинное тая.
Я пожалею её всё же,
Ведь это- маленькая Я.

Возьму на ручки, поцелую,
Теперь- водою не разлей.
Играй мелодию другую,
Нам вместе будет веселей.


Рецензии