Чайная поэзия

***
Давайте выпьем чая с лепестками розы
С кусочками клубники и малины,
Пусть мысли, приливающие в грозы,
Перерастут в волшебные былины.
*
Пусть чай в пару наполнит упоеньем,
Придаст по-новой взгляду добрый штрих
И детское ребяческое милое волненье,
Вновь капелькой души наполнит стих.
*
Вновь лёгкой флейтой в небе заиграет,
Подсластит чай и летний вкус добавит новизну,
Пусть разговор все тяготы снимает
И отпускает в дали чью-нибудь вину.
*
Не бойтесь! Я давно уже простила,
Но не успела в рифмах об этом написать,
В душе я вас всегда, конечно же, любила,
Но не могла об этом честно вслух сказать.
*
Ну, что ж, всё это было, я любила...
А шорох капель ускоряет в листьях бег
И все что я на ветер когда-то отпустила,
Вернётся воскрешённым в детский смех.
*
Давайте! Давайте поскорее выпьем чая!
Добавим к лепесткам гречишный мёд.
И пусть напиток этот снова обвенчает
И больше поэтической любви не отберёт.
***


Рецензии