Дует ветер...

Дует ветер истово, копошится в памяти.
Средь дубрав хозяйствует, ветки гнёт в дугу.
Не велели ро`дные маменька и папенька
Покидать мне горницу.
Думали сбегу.

Эй, ветрило правильный, смелый и смекалистый,
Унеси с собой меня, аки мне не страж.
Будешь опахалом мне, станешь поддувалом и...
(Не про печь толкую же!            
Ах, какой пассаж!)

Ветер, пронеси меня над полями, кущами,
Чтоб в объятьях милого быть и млеть при нём
И лобзаться с дролею – налетай подслушивать,
Паче пса вынюхивай,
Чарами пленён.


Рецензии
Интересный стих.

Николай Попов 7   19.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!

Нинкогнито   19.07.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.