Ты не пришёл, а я ждала...

Вот и октябрь на исходе,
Последний лист упал кружа.
Ты не пришёл, как обещался,
Пол ночи зря тебя ждала.

Там у реки повяли травы,
Листва опавшая шуршит,
И выступившая вдруг слезинка
Блестящей искоркой дрожит.

Нависли тучи дождевые
И полило, как из ведра.
Ты не пришёл, ну и не надо,
Но снова ночь и я ждала.

В туманной дымке день проснулся
И вдруг звонок:-"Сегодня жди..."
Быстрее сердце биться стало
И тучи серые ушли.


Рецензии