В начале октября
Накрывает листопад...
Сколько света, красок ярости!
Ожидаю ль снегопад?
И, когда деревья голыми
Станут, стоит возносить
Ветви-руки... Вот всё в поросли...
Как её то не любить?
Как любить то всё понятное,
Не придуманное то?
Мне бы слово очень внятное
И ещё, ещё, ещё!
Дней пришедших околесица...
Ничему не удивлюсь.
В старый парк. К руинам... Лестница...
Ай! В гробу перевернусь?
Не узнают... Обхохочешься...
Старый дуб... В слезах... Притих...
Как любить то в осень хочется!
Не музейный мой триптих.
Детство, юность, ну, а в старости
Сколько можно собирать
С дней прошедших боли, радости.
Всё ли можно замечать?
Ну, куда же ты торопишься,
Клин прекрасных, мощных птиц?
Развернулась и топорщится
Перелистывость страниц...
04.10.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119100402769
Мне очень приятно получить такой отклик.
Хорошего, доброго дня. С уважением.
Вера Сморчкова 1 08.10.2019 09:01 Заявить о нарушении