Казалось, что время достаточно много...

Как ком подкатила дождливая осень,
И шквалистый ветер играет листвой...
Омыта слезами душевная проседь,
Безвременный снег овладел головой...

Под куполом неба бездонным и вечным
Как миг пролетела годков круговерть...
И юность махнула хвостом скоротечным
И больше не светит нам встретиться впредь...

Умчалась она буреломам подобна,
Вилять не умела, и шла напрямик...
Любила, служила, работала скромно,
Но не покидала свой чистый родник...

Казалось, что время достаточно много.
Что всё нам по силам, ведь жизнь впереди...
Но, кончилось лето - зима у порога.
Уже начались проливные дожди...

           04.10.2019.


Рецензии