Кошачье

За  золотою  пригоршней,
как  будто  бы  к процентщику,
шагаю  в  осень,  в  пригород
измучавшейся  женщиной...

Там  у ручья  излучины-
отверженные  пьяницы
неторопливо  чванятся
пред другом
    в  цвет  багрянцу.

Над  ними  птицы  к  югу
столетьями  стремятся,
И  лиственною  вьюгой
летят в   стога   румянцем
кленовые  листы...

Нет!  Не  вернёшься  ты.
Крадётся кот  по  травам
он  языком    шершавым
зализывает  травмы.




о


Рецензии