Цыганка Осень
но в водах - Осень.
Берёз цыганские платки-
средь важных сосен.
А небо - руку протянуть,
омыть туманом.
Осенний лес, как тот цыган,
от песен пьяный.
Багряны праздничны шатры,
горят сусалью.
Червоны ветви и кусты,
здесь страсть с печалью.
Любви цыганской краток срок -
судьба лихая.
Под ноги брошенный платок-
кружит' босая.
Ещё глоток хмельной поры
до зимней стужи.
Пылают Осени костры
и гаснут в лужах.
*
Фото мое
Серебряный Бор
Свидетельство о публикации №119100402578
Валерий Денисов 30.10.2020 12:15 Заявить о нарушении