Слишком долго

Я слишком долго был в тени
Своих несбывшихся надежд,
Сознайся, осень, не тяни,
Что ты собралась за рубеж.

А осень топчется в грязи,
Пытаясь выучить иврит,
Но ей попробуй - возрази,
Она же в принципе - гибрид.

Я слишком часто был нетрезв,
Пьянея быстро, как пацан,
А за углом какой-то треск,
Там рвут билеты на "Сапсан".

А осень спряталась за ствол
Последней липы во дворе,
Ей дали срок за колдовство,
Пол строчки между "до" и "ре".

Я слишком долго был в плену,
Рубли на фантики менял,
Смотрел с надеждой на луну,
Но ей уже не до меня.


Рецензии