Мы куклы

Грядущее пугает, интригует,
А Бог смеётся, когда строим планы,
Мы не вольны над тем что будет,
Последствия бывают нежеланны,
Наш оптимизм наивен и смешен,
Мы куклы в театре Карабаса,
Шаг нужный нами будет совершён,
Не важно, если даже возражений масса,
Не в нашей воле нить судьбы,
Свободы здесь нам не видать,
Мы лишь послушные рабы,
А наше дело только исполнять,
Написанный какой то изуверский план,
Переплетённый тьмой и светом,
А то что видим, слышим, все обман,
Все в кандалах и по чужим заветам,
Бредём или бежим, тут все одно,
Иллюзий виртуальный бред,
Как не воюй заставят, все равно,
Испить ту чашу радостей и бед,
Мы не вольны в скорбях, победах,
Не делаем самостоятельно и шага,
Принудят слабых и сломают смелых,
Создатель наш, он изувер и скряга,
Я точно, ничего ему не должен,
Умру, но только буду против,
Как еретик, пускай я буду сожжен,
Душою легче мне восстать без плоти!


Рецензии