И остаться, как в юности, чистым...

От себя я спасаю себя,
В глубину бурных чувств погружаюсь,
Только кажется, всё это зря:
Всё такой же я, как ни стараюсь.
Подвигаю себя к чистоте,
О любви бескорыстной мечтаю,
Но в привычной больной суете
Постоянно, как раб, пребываю.
Почему? Как судьбу превозмочь?
Отыскать себя в этом пространстве?
Разогнать бесконечную ночь
В бурном мире безудержных странствий?
Кто я? Вечный изгнанник судьбы
Иль противник немеркнущей правды?
Кто развеял живые мечты,
Вверг в уныние как в первозданность?
Видно, сам я во всем виноват:
Не ищу здесь божественных истин,
А мечтаю вернуться назад
И остаться, как в юности, чистым...

30 сентября 2019


Рецензии