Расплата

Блажен тот, кто верит в расплату конечную,
В добро и во зло, всемогущего бога,
Который за злобу, хотя бы копеечную,
Как прочих грешников, судить будет строго.

Обычное дело- к другим безразличие,
Свои-то заботы нам ближе конечно же.
Добро мы творим просто так, для приличия,
А зло- мимоходом, по жизни, с беспечностью.

И вроде бы видим, как мы невнимательны
К проблемам других- всё спешим да всё некогда.
В душе оправдавшись, заботу снимаем мы,
Теряя и тех, кто был дорог нам некогда.


Рецензии