Кабы - дабы...
Я назад ни за что не взгляну,
Но руками сжимая виски,
Я лицом упаду в тишину.
Николай Гумилев - Я уйду, убегу от тоски...
*
Кабы мог бы, да взглянул бы,
Да весь мир перевернул,
Да в пучину прошлой страсти
С головой седой нырнул,
Чтобы в ней омолодиться,
Чтоб не падать в тишину,
Где легко с душой проститься,
Проникая в глубину...
Кабы - дабы, - руки в брюки,
Чтоб виски не обнимать!
Мы любовники разлуки,
С ней придётся умирать.
С ней мы падаем не глядя
В омут прошлого - назад:
В глубину безумной страсти,
Где лицом - любовный взгляд!
04. 10. 19
Свидетельство о публикации №119100402134