День прошёл, и отгорел
Луна по воде проложила дорожку,
Поёт в ночи речной перекат,
Под эту песню взгрустнул я немножко.
Ушедший день таким прекрасным был,
Светило Солнце, облачка на синеве,
Лёгкий ветерок лицо студил,
И снова Вдохновение пришло ко мне.
Давай мы этот день, сказало мне,
С улыбкой на лице проводим,
И ночью, в подлунной тишине
С мыслями своими мы поладим.
Их причешем рифмой мы слегка,
Перо возьмём и чистый лист бумаги,
И мысли, что пришли издалека,
Уложим отдохнуть, уставшие с дороги.
Они улягутся на белой простыне,
На миг отвлёкшись от своей заботы,
Но на отдыхе, в этом своём сне,
Не забудут о своём полёте.
Луна смотрелась в зеркало пруда,
Тишина, листок не шелохнётся,
И горизонт зарёй окрасится когда,
Записанная мысль на память остаётся...
ВИКТОР ФУРСОВ
10.08.2019.
Свидетельство о публикации №119100402100