Сей ресурс уметь надо ценить

Сто желаний - снова написала.
Сто желаний - важных для себя.
Только поначалу мне казалось,
Что желанья все покинули меня.

Сердце по привычке лишь стучится,
Будто бы земной окончен путь.
По ночам давно уже не снится
Ничего. Одна лишь непробудь.

Слово-то какое - непонятно...
И откуда в голову пришло?
Ощущение, что из другого мира
Всё моё явилось существо.

Где-то на обочине у жизни
Постоянно почему-то нахожусь.
Что не так со мною, подскажите.
Я сама с собой не разберусь.

Всё куда-то в сторону заносит,
Не своею жизнью стала жить.
Заплутала я в пути-дороге,
Никуда не хочется спешить.

Хочется одной совсем остаться,
Мысли свои чтобы "причесать".
Чтобы разобраться, почему же
Так себя успела потерять.

День за днём идут. Всё однотипно...
Жизни осень - это, говорят.
Только в осени есть буйство красок,
Почему же на душе их спад?

Может, это просто окончание
Жизненного цикла одного,
И даётся время к осознанию
Пути пройденного и всего того,

Что ещё пока не доработано,
Чтобы всё ненужное отсечь,
И на самом важном всё внимание
Стоит сконцентрировать, ведь есть,

Есть ещё задачи не решённые,
Отложила их до лучших дней.
Только то, что в долгом ящике
Залежалось - выбросить скорей

Стоит. Время так бежит стремительно.
Если важное не выполнено в срок,
Значит, оно стало не так важным,
Если проще - то провален весь урок.

Время для него уже упущено.
А бег времени остановить
Не получится, оно утеряно.
Сей ресурс уметь надо ценить.

29.09.2019 г.


Рецензии