Крылья имеет синичка твоя...

Как на вокзале, гнетёт ожидание.
Осень на душу ложится дождём...
Всё предусмотрено в час мироздания,
Но постоянно мы лучшего ждём...

Так уж устроена жизнь наша грешная -
Рвёмся куда-то, глаза закатив...
И убегаем от прошлого, прежнего,
Но удаляется наш позитив...

Всё, дорогое когда-то и чистое
Мы забываем и прём наугад...
Солнышко наше, лучами искристое
Лишь из за туч озаряет наш взгляд...

Но, убегая всё дальше от истины,
Мы к тупику подгребаем в конце...
Может всего лишь напраслину ищем мы -
Счастья не видно на нашем лице...

Может оно в чистоте и наивности?
Не в высоте, а в души наготе?
Души свои мы лишаем невинности,
Но оставляем в немой пустоте...

И под конец, ощущая напраслину,
И подведя под итогом черту,
Мы вспоминаем, что были мы счастливы,
Да не восприняли истину ту...

Счастье, - понятие, ох растяжимое?!?
Может не надо искать журавля?
Вот оно счастье... Руками держи его -
Крылья имеет синичка твоя...

          04.10.2019.


Рецензии