Ночь и месяц
Солнца красного лучей,
Вновь восходит в хладном злате
Страж недремлющий ночей.
Темень быстро отступает
В чащу крон высоких древ
И в большом дворе плутает,
Норовя забраться в хлев.
Месяц, веси озирая,
Освещает дальний холм,
И, беззвучно в даль шагая,
Покоряет небосклон.
Ночь неспешно опустилась
На зевающий пейзаж,
Роем звёздным засветилась
И вошла в большой кураж.
Дня сюжеты зачернила,
Пролила кометный дождь,
Даль чудесную размыла
И росой покрыла рожь.
В речке омут закружила,
В чаще - тени от кустов.
Воздух пряный остудила
Для нашествия грибов.
Звуки, шорохи и трески
Из источников земных
Создают ночные фрески
Действа в мире сил иных.
Месяц молча наблюдает
За великим куражом
И в раздумьях уплывает
В тень покоя за холмом…
Свидетельство о публикации №119100401851