Если б тоска убивала

Если б тоска убивала,
Я был бы давно уже мертв.
Осень жёлтое покрывало
Роняет на теннисный корт.
И небо распухло до края,
Немного ещё и прорвет.

У города нет предложений,
Задушен дорожным кольцом.
Он столько взростил поколений,
Был строгим и мудрым отцом.
А дети немного взрослея,
Навек уезжали тайком.

А кто оставался, тот вскоре,
Подсаживался на иглу.
Страдал от любви и от горя,
Рыдая на грязном полу.
Как будто бы, ждал приговора
И тихо скулил на луну.

А те, кто не вынес дороги,
Ушли в оконную синь.
Решив, что так лучше для многих,
Чтоб не дожидаться седИн.
К чёрту забыли о Боге,
О чуде молитвенных сил.

Город оплакивал в стонах
Своих непутевых детей.
Клёнами гнулся в поклонах,
Слезами душил матерей.      
И сыпал листву на газонах,
И сам понемногу мертвел.    

А сколько таких, кто остался.
С городом век доживать.
Всех тех, кто так тщетно пытался
Местечко под солнцем урвать.
В трезвом уме оставался,
Но так и не смог кем-то стать.

И если тоска убивает.
То странно, что я ещё цел.
Ведь осень пощады не знает,
Глядя на город в прицел.
Она только и выжидает,
Шаг влево и сразу расстрел.


Рецензии