Город Солнца

То город Солнца был воздвигнут на горе
И, обозначив мироздания грани,
День ото дня светил огнями ярких окон,
Отражая в утренней заре
Сияние высотно-разноцветных зданий.

В потоке быстром прозаичных дней
И в оживлённом шуме улиц макромира
Жил жизнью и мелодией сердец своих людей,
Дыханием мимолётного зефира.

Порой он был обьят мятежными ветрами,
Но стены нерушимой крепостью своей
Его благую бытность неизменно охраняли.

Миряне праздничной толпой
Там вести света собирали
И громко пели песни радости земной,
Не ведая уныния и печали!


4 Октябрь 2019


Художественное исполнение ГАРСИЯ ЛУИС
Painting by Garcia Luis / Cityscape


Рецензии