Мысли не светлые, тучам подобные...

Тучи холодные по небу катятся,
Всё погрузилось в тягучесть тоски.
Вот и берёзки, прозрачные платьица,
Сбросив, смущённо стоят у реки...

Как не хотелось наряд свой изысканный
Им перед ветром бродягой снимать...
Что тут поделаешь? Даже не высказать,
Как неохота нагими стоять...

Волны на речке играются платьями,
И погружают в пучину воды...
А ведь недавно их солнце обьятьями
Нежно ласкало, не зная беды...

От безысходности некуда спрятаться,
Жизнь затаилась под куполом туч...
Только лишь изредка - (в дождик не вляпаться),
Светлой надеждой покажется луч...

А вдалеке - до мурашек и горечи,
Эхом доносится плач журавлей...
Жизнь пролетает на бешеной скорости -
В бездну летит всё быстрей и быстрей...

Мысли не светлые, тучам подобные
Душу уставшую часто гнетут...
В жизнь нашу прежнюю, нынче не модную
Неугомонно и жадно бредут...

            04.10.2019.


Рецензии
Замечательные,с грустью и пониманием жизни,написаны стихи,
Скоро закончится красота,
И наступит осени унылая пора.
Некрасовская лирика стиха,
Так гармонично вплетена:
"Мысли не светлые,тучам подобные,
Душу уставшую часто гнетут"...

Наталья Москвитина   04.10.2019 06:59     Заявить о нарушении
Наталья! Очень рад визиту и чуткому пониманию
моего стихотворения! Спасибо!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.10.2019 05:18   Заявить о нарушении