Не случилось Бабье лето
Не случилось «Бабье лето» -
Непогода ль ополчилась -
Тучи, ливни - ни просвета...
Ни ответа, ни привета -
Не лучится в небе солнце -
День ли ночь, хоть жги лучину -
Жди, ни жди - темно в оконце...
Ну, в конце концов, - где ж осень..!
Та, былая - «Золотая»..?
Где ж густая неба просинь,
Облачка где солнцем тают..?
Та, где осень по России
Колонковой тонкой кистью,
Будто истинный художник,
Золотит берёзок листья..?
И от мысли - что не молод -
Пуще душу студит холод,
Пульсом сердце чуть стучится -
«Бабье лето» не случится...
04.10.2019.
Свидетельство о публикации №119100401171