Из прошлого -в будущее...

 Я тебе напишу о былом,
О страданьях под заревом неба,
Где скитался средь мыслей о том:
-Иль наш мир под напором Вселенной
Вновь способен восстать перед злом..?!

Пред попыткой забиться в углу,
И уйти от проблем и ненастья..,
Расколоть эту серую мглу,
И добыть предпосылки для счастья,
Запустив, как прививку, стрелу...

Развернуть подсознание вспять,
Устремив взгляды всех -к диалогу.
Постараться найти благодать,
И собрав позитив понемногу,
И созвучие сердца понять...

Ведь планету съедает напасть,
И грызёт эта жажда наживы,
И по трупам, сметая всё- власть
На коне восседает так лживо,
В голове, словно, молот:"Украсть!"

Наживаясь на судьбах людей,
Исполняя заветы, как будто..,
И ведя свою жизнь средь затей...
-Позади ведь истории судьбы...
Что же может быть жизней важней!?

И тогда пониманье пришло..,
Это сильное слово- надежда!
Чтобы нас вдохновенье вело...
Мы стремимся создать твёрдый стержень,
Дабы счастье людей обрело...

Мы напишем стихи обо всём:
Что волнует, заботит, терзает...
Это светлое бремя несём,
-Ведь поэзия, нет, не сгорает..!
И планету, возможно, спасём!

(Только время минуты стирает...)
01.10.19


Рецензии
Да... "...твердый стержень..." побольше бы людей имеющих этот стержень праведный..." Спасибо, Никита. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   14.12.2019 05:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Зина!
Всех благ, творческой Весны
и успехов Вам!

Никита Черни 2   14.12.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.