Читая на ночь Лорку

Читая  на  ночь  Лорку*, 
Имел  с  женой  разборку. 
Приснилось,  тискал  до  утра 
Испанские  Альбуфера**. 
Жене  конечно  лестно, 
Быть  музою  воскресной,
Но  утром  дернула  стоп-кран
Для  рук  моих -  «Но  пасаран!»***

*  -  Федерико  Гарсиа  Лорка (1898-1936) -  великий испанский поэт. 
** -  Альбуфера – пресноводное озеро в испанской  Валенсии.
*** - «Но пасаран» (исп. jNo pasaran! — «Они не пройдут»).

2019


Рецензии