Когда нас горести терзают

   "Кого Бог больше любит,
    того больше испытывает"
      Народная мудрость





Когда нас горести терзают,
Мы к Богу обращаемся.
Мы ищем у Него защиты,
В своих проступках каемся.
Но, только трудность отпустила
И счастье в нашу жизнь вошло,
Сознанье тотчас позабыло
Про Бога и дела Его.
Благополучье с ума сводит.
Пример - Европа наших дней.
От Бога человек уходит
И бежит к дьяволу скорей.
Людьми нас делают уроки,
Мы в трудностях растем душой.
Есть утонувшие в пороке
Или ушедшие в запой.
Не все способные сражаться,
Преодолеть срок перемен.
Мы можем часто ошибаться,
Но встать обязаны с колен.
Приветствуй трудности в дороге
И неудачи не ругай -
Тебя испытывают боги.
Не трусь! Борись и побеждай!
     03.10.19г


Рецензии