Дальних странствий
Веронике и Вадиму.
Дальних странствий томный взор.
Вёрст истоптанных стенанье;
Так, потворствуя желаньям,
Копит память всякий сор.
Память, всё твоя печаль,
всё твой ропот безутешный,
дай мне поступью неспешной
парсеков межзвёздных даль.
Чем занятьем колкой дров
тешить сагу жизни с бранью,
лучше слать любви гонцов
к Эроту в опочивальни.
Лучше вечности искать,
отрешась от чаши бренной.
Лучше верить и страдать,
верить в то, что жизнь нетленна.
Свидетельство о публикации №119100309171