В краю злых людей

- В краю злых людей, средь обмана и злобы
Чего отыскать ты хотел бы? Чего бы,
Где льётся детей неповинная кровь?
- Любовь…

В притонах, где всяк по себе виноват
В грехах самых смертных, похожих на ад,
Где мать продадут за пригоршню гривен,
Кого же ты ищещь?
- Того, кто невинен…

В кромешной без дна и рассвета ночи,
Сожжённый безвестно в Измены печи,
Где носится эхом предсмертный твой глас,
О ком ты молился?
- За вас…


Рецензии