Последний портрет

На полотне художник рисует богача
Дорогой костюм, в глазах следы огня
Скользит кисть по поверхности
Ставя образ в пазы вечности

Однако, чувствует творец печаль
Об этом шепчет каждая деталь
Улыбка призрачно слаба
Грань безразличия тонка

Смотрит богач в тупую пустоту
Эмоции иссохли в гнилую тишину
Не имея друзей, детей и жену
Снимает двух шлюшек на дню

Злобно давят пальцы на трости рукоять
Исписана доходами толстая тетрадь
Дом - огромный пустой лабиринт
Абсент - для души мягкий бинт

Портрет дополняет, кровь вен на кистях
Клиент принимает, как собственный прах
Спустя сутки летит весть о суициде
Забыли к утру о надменном принце

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии