Крым, земля Богов...

  Крым, земля Богов...


С времен античности, Крым был землею богов,
Здесь Зевс бывал с царицею Ио.
И царствовала Дева Артемида,
Была Ифегенея жрицей у нее.

Был вход в потусторонний мир Аида,
Его хранила в тайне Гелиоса дочь.
Волшебница прекрасная Геката,
Был смертный, чар ее, не в силах превозмочь.

Здесь Ахиллес родился в Херсонесе,
Геракл подвиги свои здесь совершал.
И Деонис в день сбора урожая,
Друзей своих вином всех угощал.

Бывали в гроте здесь Орфей и Эвридика,
И Одиссей, меж Сциллой и Харибдой проплывал.
Тавридские волшебницы Цирея и Медеи,
Варили вместе здесь таинственный отвар.

Когда то было царство знаменитых амазонок,
Родилось много здесь мифов и легенд.
Был полуостров ранее загадочной Тавридой,
Теперь же носит гордо имя Крым.


Рецензии
Наивность в жизни не отрада,
НЕ Знание, порождает грех,
Извечно, территория Богов Тартария,-
Сибирь, для настоящего и будущего без оков...

С уважением...

Зубарев Владимир   06.10.2019 10:11     Заявить о нарушении
Сибирь несомненно место силы, и в будущем ковчег человечества. Это сакральное место и его нужно беречь.

С уважением Владимир

Владимир Пономарев 3   06.10.2019 11:23   Заявить о нарушении