Безумие любви

Безумие любви живёт во мне,
Оно в моих руках неприхотливо,
Но как же больно в зрелой седине
Гореть в огне растраченных порывов.

В любви порок живёт и чистота,
И для неё не писаны законы.
Я много чувств по жизни испытал,
Но до конца любовь мне не знакома.

Сгореть в огне не каждому дано,
К любви живой не каждый прикоснётся.
Сгореть в любви не всем нам суждено,
Не в каждом сердце счастьем отзовётся.

Гиена страсти гложет изнутри,
Впиваясь в сок клокочущих артерий,
И в отражении сверкающих витрин
Я вновь тону под ласками борделей.

Безумие - болезнь или обман?
Я сам себе обманы наливаю,
Но не обманом я сегодня пьян,
А от любви, что в сердце убиваю.

Возможно, будет легче не любить,
Когда во мне безумие остынет,
Но видит Бог, меня не изменить.
Моя душа спокойствие не примет.


Рецензии
"Возможно, будет легче не любить" - Лев Толстой по этому поводу сказал что легче, но в жизни не будет смысла. В.С.Высоцкий так спел:
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.

Александр Лосев   04.10.2019 16:01     Заявить о нарушении
Да уж, Сань, есть истина в словах даже шутейских...

Лосев Александр   05.11.2019 23:22   Заявить о нарушении