Ночной вор

Ночь с луной объединились
Мгла морозная метёт.
Ветры будь то бы сбесились,
Шкуру снег холодный жжёт.

Волку надо отобедать.
Тянет дух деревни, двор.
И решил легко наведать
Сытный угол ловкий вор.

На цепи собака лает.
Участь сторожа влачит.
Вьюга ноет, вьюга стонет,
Во хлевах скотинка спит.

Дремлют бык, коза, корова,
Дремлют куры на шесте.
Только пёс запрыгал снова
Грея лапы на прыжке.

Цепь во мраке зазвенела.
Из ошейника струясь
Волк понёс еду и тело
В лес колючий удалясь...

Да укроют зверя ёлки
Иглы выставив ершом.
Кормят хитрость, лапы волка.
Лес его надёжный дом.


Рецензии