Взаимная любовь

Жизнь отплакала век. Отсмеялась.
И судьба промелькнула, как «Вжик!»
Муза мне говорит про усталость:
– Не оставь сиротою, мужик.

И слова ко мне просятся в строки,
Будто вновь я на прежнем коне.
Все задумки мои, все мороки,
Все блестяшки сонетов – при мне.

Я, наверно, не всё ещё сделал,
Волю Божью исполнил не всю.
Знать, душа не расстанется с телом,
Пока я нагружаю стезю.

Должником уходить не хочу я,
Разгребу поэтической сор
И, по джунглям словесным кочуя,
Нарисую сонетный узор.

Может, случай загадочный статься –
Своего поменяю коня,
Только муза заблудшего старца
От себя не отпустит – меня.

Может, это отсутствие вкуса,
Что пеку в своих виршах блины,
Но прости нас, разумница муза,
Что друг в другу с тобой влюблены.

3.10.2019


Рецензии