Визит Лешего
Рано утром в окошко кто то мне постучал,
Только заря занялась, и я ещё спал.
В окошко я выглянул... и обалдел -
Под окошком на лавке Леший сидел!
Вышел к нему я на дома крыльцо,
Ко мне повернул своё он лицо -
Сказки лесные ты услышать хотел?
К нему на лавку я поближе присел.
Сказки решил я тебе рассказать,
Никто из людей не может их знать,
Записывать будешь, иль послушаешь просто?
Беседу с людьми веду я не часто.
Чайку с мёдом попить пригласил его в дом -
Сказки расскажет он мне за чайком.
Ароматный из трав попивая чаек,
Ну слушай - сказал, кашлянув в кулачок.
Живёт в лесу дедок-лесовик,
Грибом притворятся он как то привык -
Увидит в лесу красивый кто то грибок,
Нагнётся сорвать, а тот в сторону - скок!
Росточком мал дедок-лесовик,
Немножко колдун, большой он шутник,
На полянке лесной он напустит мираж -
Вместо дуба стоит как будто там страж.
Хмуро смотрит лесной великан,
Кто тут посмел зайти в его стан!
А присмотрется - дуб это простой!
Стоит, на ветру шелестит он листвой.
Расставляет грибы он в ведьмин кружок,
И тихо трубит в свой там рожок.
Коль слышишь в лесу Колокольчика звон -
Своим колдовством опять занят он.
На полянах лесных расставлят грибы,
И они подрастают под звуки трубы.
По кустам ещё густо развесит плоды,
От шуток его не бывает беды.
Девица в лесу ещё обитает,
Что есть она там мало кто знает.
Коль наденет она колдовской свой наряд,
Притянет к себе обязательно взгляд.
Кружит, ворожит её танец лесной,
Пошуршать она любит осенней листвой.
Так и кажется - сзади кто то крадётся,
А это она всё шутит, смеётся.
Красочный любит осенний наряд,
Вроде кустик обычный, да не отвести взгляд.
Трудно увидеть её в нём силуэт -
То ли есть она там, а то ли и нет.
То проскользнёт она мимо лисой,
То пошуршит мышкой листвой,
На грани взгляда мелькнёт малой птицей,
Может ёжиком даже она притворится.
Но не понимает этих шуток народ,
Злым колдовством всё это зовёт.
Может часто такое ты видел в лесу?
Приглядись, и увидишь той девицы красу.
Закончу, пожалуй, я сегодня рассказ,
Леший сказал, не сводя с меня глаз.
Спасибо большое за чай и беседу,
Когда нибудь может приду я к обеду.
Попрощался со мной, и сразу исчез,
Дозором пошёл обходить он свой лес.
Порядок свой наводит он там,
Присмотревшись, может увидишь всё сам...
ВИКТОР ФУРСОВ
04.09.2019.
Свидетельство о публикации №119100300898